logo
+66835935005
0 Избранное

Недвижимость в Тайланде: как купить в кризис

Если ваша мечта – иметь свой собственный кусочек рая в стране улыбок, не отчаивайтесь – россиянин, как любой иностранец, может купить недвижимость в королевстве Тайланд совершенно безопасно. И кризис здесь не помеха. Наоборот. В Таиланде крепкая валюта и низкий уровень инфляции ~1%. Вложив дешевеющие рубли в тайскую недвижимость, можно получить гарантированные от 7%-10% годовых в тайских батах. Здесь уже учтена комиссия управляющей компании.

Особенности процесса покупки жилья в Тайланде: правовые ограничения

Уровень владения жильем в Таиланде очень высок – более 80%. Для сравнения: в Великобритании – 63,5%, США – 64,5%. Это стало возможным благодаря тайскому законодательству, которое защищает права граждан:

  • цены на недвижимость и землю находятся в пределах досягаемости для местных жителей;
  • иностранец не может быть владельцем земли в Тайланде;
  • доля иностранных инвесторов при покупке апартаментов в кондоминиуме не должна превышать 49% продаваемого жилья.

Но несмотря на серьезные сдерживания иностранных инвестиций, приобрести жилье в Таиланде русскому не только возможно, но и выгодно.

5 лучших вариантов стать владельцем тайской недвижимости

Все варианты проверены годами, легальны, приносят гарантированный доход.

  1. Покупка кондоминиума
    Это один из самых простых способов стать собственником жилья в Тайланде. «Закон о тайском кондоминиуме» 1979 года позволяет иностранцам владеть до 49% общей площади здания или комплекса (если он состоит из нескольких зданий).
  2. Аренда квартиры или участка земли
    Иностранец может приобрести недвижимость или землю в leasehold (долгосрочная аренда) на свое имя на срок до 90 лет, хотя некоторые застройщики уже предлагают на неограниченное число продлений... Каждый контракт будет оформлен на 30 лет в земельном департаменте Таиланда - это максимальный срок владения и далее согласно Гражданскому и Коммерческому кодексу, аренда имущества может продлеваться еще 2 раза подряд, т.е. с возможностью аренды до 90 лет.
  3. Покупка земли через компанию
    На тайском рынке недвижимости доступны различные варианты прав собственности на землю. Один из них - тайская компания с ограниченной ответственностью, которая может законно приобретать землю в Тайланде. Иностранцы могут владеть до 49% акций компании, остальная часть должна принадлежать тайским юристам.
  4. Инвестициив BOI
    Этот тип собственности необычен, но все же возможен ...«Инвестиционный совет» Таиланда позволяет иностранным инвесторам приобретать и владеть землей в собственность до 1 рай (1600 квадратных метров) в соответствии с разделом 96 Закона о внесении изменений в Земельный кодекс 1999 года. Требуются инвестиции в размере 40 млн. тайских батов при условии, что земля используется только для жилых целей или может потребовать существенной выгоды для страны.
  5. Тайский супруг
    Иностранец может на законных основаниях приобрести землю в Таиланде, если он или она состоит в браке с гражданином королевства. Однако супруги, не являющиеся тайцами, должны заявить, что у них нет прав на землю, по сути отказавшись от своего права собственности.

Процедура покупки жилья в Тайланде

В кризис, связанный с пандемией COVID-19, когда закрыты границы, покупать недвижимость все так же возможно. Удаленная покупка в кризис тем более удобна, что трафик с сайтов недвижимости уменьшился на 50%, а количество транзакций – на 90%.

Порядок удаленного приобретения недвижимости в Тайланде через агентство недвижимости:

    Связаться с нашим специалистом и получить бесплатную консультацию.
  1. Выбрать локацию, надежного застройщика, ликвидный объект (вилла или квартира).
  2. Внести депозит, который как правило составляет от 100000 бат до 2% от стоимости объекта. Далее для Вас подготовят договор с графиком последующих платежей. А наша компания с профессиональными юристами проверит правильность договора и договоренности с продавцом при покупке.
  3. Далее Вам будет отправлен контракт по почте для подписания.
  4. И последний шаг- это оплата, деньги отправляются официально через банковский перевод по договору и инвойсу на счет девелопера. в соответствии с графиком платежей.

Стоимость недвижимость в Тайланде в зависимости от локации

Если планируется сдавать приобретенное жилье, например апартаменты, в аренду, то имеет смысл купить недвижимость в пешей доступности от пляжа и с хорошей инфраструктурой внутри комплекса. Цены на такую недвижимость могут сильно отличаться:

  • на 1 береговой линии – начиная от 400000$ и выше;
  • на расстоянии от 350м и до 1 км от пляжа можно купить апартаменты гораздо дешевле – от $110 000(за небольшую, но уютную студию) и более, в зависимости от расположения, района, комплекса и инфраструктуры.

Отсутствие налогов и доступные цены на жилье, круглогодичный курортный сезон, постоянный приток туристов, доброжелательное население – все эти условия превращают покупку недвижимости в Тайланде в выгодное вложение средств. Особенно важно это в кризис.

Покупая апартаменты или виллу на Пхукете, у Вас не будет забот с отделкой, выбором мебели. Застройщик предложит Вам свой вариант, уже досконально продуманный для данного проекта. Полная чистовая отделка, ванные комнаты, шкафы, кондиционеры, свет и даже потолочные вентиляторы, а так же всторенная техника и недвижимая мебель включены в стоимость, которые Вы увидите в прайс-листе.

Вам нужна помощь в подборе недвижимости?
Вы можете отправить запрос с сайта и мы подберем для Вас оптимальный вариант.
Отправить заявку
Запрос на подбор недвижимости
* - поля обязательны для заполнения