Что нельзя ввозить в Тайланд

Прежде чем отправиться в путешествие, туристам следует чётко уяснить, что можно и что нельзя брать с собой в Тайланд. Многие запреты довольно непривычны и вызывают у посетителей страны много вопросов.

Наркотические вещества

По законам страны, нарушитель, в лучшем случае, подлежит пожизненному заключению, а в худшем – смертной казни. Закон распространяется и на туристов.

Интимные товары и порнографическую продукцию

К немалому удивлению туристов эти товары изымаются из багажа прямо на таможне. Этот пункт многих повергает в шок и кажется провокационным. Дело в том, что образ Тайланда прочно закрепился в современных масс-медиа как столицы секс-туризма. Правительство всеми силами стремится обелить репутацию государства.

Кальян и электронные сигареты

Любые приспособления, которые являются источником дыма или пара находятся в Тайланде под запретом. Их нельзя использовать и провозить. Курение сигарет на пляжах и в общественных местах карается штрафом в 2000 бат. Многих интересует вопрос о том, можно ли курить кальян. В Тайланде под запретом находятся все кальянные. Посещая такие заведения, туристам следует понимать — это нелегальное веселье. Такого рода запрет власти объясняют тем, что табак содержит очень вредные для организма вещества. Кроме того, с помощью кальянов и вейпов ещё несколько лет назад часто курили марихуану.

Айкос

Почему нельзя курить Iqos в Тайланде? Это разновидность электронных сигарет, а стики к нему — источники дыма, так что курить его в Тайланде, а также ввозить на территорию нельзя. Багаж на таможне досматривается вручную, и при обнаружении запрещённых приспособлений их изымают с наложением немаленького штрафа (100 тысяч бат). Это отголосок борьбы властей за здоровый образ жизни. Туристам, пойманным за курением электронных сигарет, проблем не избежать.

Дроны и беспилотники

В 2018 году был принят закон об обязательной регистрации всех беспилотных объектов. Используя незарегистрированный дрон, можно получить штраф в 100 тысяч бат или даже 3 года тюрьмы.

Домашних животных

Теоретически ввести можно, но для владельцев это оборачивается страшной головной болью. Ввоз и вывоз питомцев регламентируется международными правилами, в соответствии с которыми на животное нужен целый пакет документов, начиная от прививочного сертификата и ветеринарного паспорта и заканчивая справкой о племенной ценности особи. Кроме того, туристам запрещено провозить собак бойцовских пород ввиду агрессивности и нестабильности нрава.

Лекарства

К ввозу запрещены психотропные вещества. Препараты безрецептурного отпуска в России обычно не привлекают внимание тайских таможенников, а вот на рецептурные препараты обязательно проверяется предписание врача. Собирая аптечку для путешествия лучше заранее ознакомиться с перечнем разрешённых для провоза в Королевство веществ.

Тайланд — гостеприимная и сказочная страна, но отправляясь на отдых, туристам следует заранее поинтересоваться запретами и нововведениями, чтобы не попасть в хронику вечерних новостей.

Вам нужна помощь в подборе недвижимости?
Вы можете отправить запрос с сайта и мы подберем для Вас оптимальный вариант.
Отправить заявку
Запрос на подбор недвижимости
* - поля обязательны для заполнения